Онлайн-сборник

«Рекомендации по молитве»

От Олега Торсунова

5.10. Какие мантры и молитвы читать для зачатия ребенка?

Какую мантру лучше читать для зачатия ребенка? Если по душе больше ведические мантры, то только Харе Кришна или можно читать Санатана Гопала мантру? И какие вообще молитвы и мантры еще можете порекомендовать?

 

Понимаете, вообще всегда нужно молиться только для чего-то. Вот, допустим, решил сходить за хлебом, надо молиться о том, чтобы сходить за хлебом. Если решил поесть, надо молиться о том, чтобы поесть. Решил поспать, надо молиться о том, чтобы поспать. И на это все существуют разные молитвы и мантры, понимаете? И этим надо все время заниматься. Ну то есть решил что-то сделать, надо об этом помолиться. Такое мышление я называю мышлением недозрелого шизофреника. Почему? Потому что человек должен молиться только для того, чтобы служить Богу, и он должен повторять только молитвы, которые связаны с Богом, но не связаны с тем, чтобы что-то попросить.

Все это различия в просьбе: где-то ты молишься с этой просьбой, где-то с этой, — человек не понимает, что Бога не надо ни о чем просить. Единственное, почему он не делает что-то для нас, то только потому, что мы сами не приложили к этому достаточно усилий. Есть два типа усилий. Первый тип усилия — это радоваться Богу и служить Ему. Когда мы это делаем, у Него появляется возможность. Другими словами, это так объясняется: когда мы отвлеклись от себя и свою память направили на Бога, в это время у Бога есть пару секунд, чтобы как-то войти в наше сердце и помочь нам, потому что мы надолго от себя не отвлекаемся. Бог бы и рад помочь, но мы занимаем пространство памяти и не даем Ему этим заниматься. Особенно, если мы еще молимся и думаем о себе в это время. 

Если ты читаешь молитву, связанную с зачатием ребенка, ты не отвлекаешься от себя в это время и говоришь: «Господь, давай, помогай зачать ребенка!» А сам не выходишь из этой памяти о зачатии. Таким образом, ты никогда не сможешь помочь сам себе и не даешь Богу помочь. Эта идея, что надо читать какие-то специальные молитвы, чтобы все получилось, — это бредовая идея. Надо читать только молитву, которая прославляет Бога, и Господь знает это. Почему это бредовая идея? Потому что люди в основном думают: у Господа есть свои дела, Он же старый, у Него склероз, я не знаю, в чем причина, но Ему надо постоянно напоминать, что конкретно мне нужно. 

Причем интересно, что человек не понимает, что Бог находится прямо в сердце, и Он знает не только все мысли и желания, но и то, что было до этого. Например, вы молитесь: «Я хочу Тебе служить», и Бог думает: «Да, молодец, в прошлом году все время хотел выпить, а теперь хочешь служить.  Замечательно!» То есть Он нас воспринимает еще и во времени. Он все помнит, что мы до этого хотели, и то, что мы хотим сейчас. Он помнит наши прошлые желания, они являются противоположностью настоящим, и Он думает: «А что мне с прошлыми делать? Ты вот хотела мужа, 10 лет молилась, а теперь ты хочешь любви к Богу. Я не знаю, я вроде бы тебе уже мужа подготовил, а теперь ты хочешь отречения». И Он сидит и думает, не знает, что Ему делать, потому что мысли и желания постоянно меняются, и Бог в такой ситуации находится. 

Если у меня есть ребенок, я готовлю и хочу его накормить, а он подбегает ко мне и говорит: «Папа, кушать! Папа, кушать! Папа, кушать!» Как вы думаете, у меня будет хорошее настроение готовить ему? Или у меня настроение похуже будет, чем если бы он меня не трогал? И я, допустим, ему готовлю и говорю: «Сынок, ты голодный?» Он говорит: «Нет,  папочка, я не голодный», а у самого слюна течет уже, понимаете? И я думаю: «Блин,  классный ребенок, хочется ему готовить». А если он подбегает еще и говорит: «Папа, кушать!», а если еще по специальной мантре какой-то, он не просто «Папа, кушать!», а хитро так, чтобы папа на него обратил внимание, как например, есть мантры для продажи чего-то. Допустим, один человек продает чего-то и на него не обращают внимание, но если ты раз и что-то такое сделал, и все отлично! На тебя обратили внимание, и ты в это время можешь предложить свой товар. И вот такие мантры часто люди читают, чтобы оп! — все появилось. Господь чем-то своим занят, у Него склероз, и я в это время оп! — что такое прочитала, и Он оп! — на меня обратил внимание, и у меня оп! — получилось зачать. Вот видите, как все классно получается. Понимаете, это такое бредовое мышление. Вы не представляете, насколько Господу противно все это слушать.

Первое, что нужно понять, что Он всегда хочет нам помочь. Еще раз повторяю, есть только две причины, почему Он этого не делает. Первая причина — мы своих усилий недостаточно прилагаем. Например, женщина молится о том, чтобы зачать ребенка, но тело ленивое, она с ним делать ничего не хочет. Не хочет зарядку делать, не хочет поститься, а хочет помолиться и оп! — чтобы все получилось. У меня тоже бывают такие пациенты, они у меня лечение покупают, а потом: деньги заплачены, где услуги? Почему не помогает? Мы там пашем, пашем, его лечим, а он даже пальцем пошевелить не хочет для того, чтобы помочь себе сам. И такого человека невозможно вылечить, просто невозможно. То же самое, когда человек молится Богу и говорит: «Дай мне ребенка, дай мне ребенка…»  И при этом ничего делать сам не хочет, здоровье свое не поправляет. Не будет Бог давать ребенка, нет возможности просто. Тело надо поменять. Или человек, допустим, молится, но действий не совершает. Например, женщина молится: «Хочу выйти замуж», но даже не может просто выйти на улицу и улыбнуться никому. Просто сидит дома и думает, что она сейчас выйдет замуж, муж прямо в форточку влетит к ней знакомиться. Это полный бред. Надо быть социально активной, если ты одна. Иди, всем служи, о всех заботься, радуйся людям, тогда кого-то встретишь. А так сидеть дома и думать: «Сейчас намолю себе мужа», и он прямо через плинтус пролезет или в щель в двери знакомиться со мной. Это бред.

Итак, смотрите, первая причина, почему Бог не помогает. Это то, что мы сами не прилагаем к этому усилий. Он не будет помогать, если мы сами ничего не хотим. Понимаете, для того, чтобы поменялась судьба, есть два расстояния. Одно расстояние — это мое, второе расстояние — это Бога. Оба должны пройти свое расстояние. Так вот, знайте, что Бог быстро проходит свое расстояние, потом стоит и ждет, когда мы свое пройдем. Но когда мы свое не проходим, Он нам сделать ничего не сможет. Такие законы этого мира, запомните это. Теперь еще одно правило запомните. Если вы молитесь и думаете о себе в это время, Бог не может зайти внутрь, чтобы вам помочь, потому что вы Его не пускаете. Таким образом, надо славить Бога и отвлекаться от себя, потому что если мы не славим Бога, мы всегда думаем только о себе или о своих детях (это тоже о себе), или о своем муже (тоже о себе). Даже о своей стране думать — это о себе! Это все мое, понимаете? 

Но если я думаю о Боге, я отвлекаюсь от себя, и в этот момент Бог может зайти в судьбу и помочь. Итак, как мы всегда молимся? Мы всегда славим Бога. Какими молитвами? Самыми изысканными, чтобы в них было поменьше обо мне. Можно, конечно, в молитве просить Бога только духовного прогресса. «Хлеб насущный» означает самый насущный хлеб — это духовный прогресс. Поэтому такая просьба звучит нормально. Это не корыстная просьба, это правильная просьба, и такие просьбы Бог не отвергает, Он считает эти молитвы возвышенными, когда мы просим только духовного. Но лучше вообще ничего не просить, а просто прославлять Бога. А еще лучше прославлять Его слуг, Он еще больше радуется этому. Например, когда мы Богородицу прославляем, Он еще больше счастлив. Вот такие молитвы надо читать, чтобы зачать ребенка или еще что-то. 

Если вы специфически начинаете относиться к этому вопросу, это значит, что вы хотите каким-то хитрым способом привлечь внимание Бога к себе. Знайте, Он и так постоянно привлечен к вам своим вниманием. Вот все, что вы делаете, это делает Он на самом деле. Вот вы руку подняли. Душа не может в теле руку поднимать, потому что рука поднимается с помощью тонкой материальной энергии, которой управляет Господь. Когда мы поднимаем руку, это буквально означает, что душа просит Его поднять руку, и Господь ее поднимает. Если бы я всегда мог сам поднять руку, то тогда я смог бы поднять и парализованную руку, но почему я не могу поднять парализованную руку? Потому что не положено. Моя судьба мне не позволяет. Иногда судьба не позволяет, и Господь не поднимает руку, понимаете? Потому что не положено по судьбе. Таким образом, Господь и так постоянно о нас заботится, каждую секунду нашей жизни. Это Он все переваривает в организме, Он соединяет все клетки и разъединяет. Он делает миллиарды процессов каждую секунду в нашем теле, а не кто-то другой. Не думайте, что это все происходит автоматически. Это все бред. Это все действует по строгим законам с участием личности, понимаете? Эта же личность, естественно, знает все ваши желания.


Есть вопросы? Напишите в открытую линию!