Алупатры и имбирное чатни.
Алупатры — картофельный рулет ~ 12 шт:
- 500 г. картофеля (его нужно отварить и размять в пюре до начала встречи)
- 2-3 ст.л картофельного крахмала
- 3 ст.л кокосовой стружки
- 2 ст.л кунжута
- пучок кинзы
- асафетида, куркума, карри, соль, перец
- 150 г. муки в/с
- 50 г. муки ц/з
- 40 г. посолнечного масла, либо топленого
- 80 г. кефира 1%
- сода
Инвентарь:
- широкая толстодонная сковорода
- миска для замеса теста
- миска для начинки
- мясорубка либо картофелемялка
- скалка и разделочная доска
- лопаточка для переворачивания алупатров
Имбирное чатни ~ 6 порций:
- корень имбиря — 150 г
- кешью — 75 г
- изюм — 75 г
- кокосовая стружка — 50 г
- яблоки — 1 шт (100 г)
Инвентарь:
- блендер стаканного типа
- миска для соуса
Михаил Труфанов
Руководитель проекта.