5.18. Можно ли за жизнь очистить свою судьбу?
Дата публикаци: .
Можно ли за одну жизнь очистить свое сердце от вагончиков судьбы? Или это происходит по милости Господа?
— Ответ такой. Можно за одну жизнь очиститься от вагончиков судьбы, и это может произойти только по милости Господа! Только человек, который беззаветно служит Богу, полностью забыв о себе (вот как девушка говорила: «Я, как река, теку и желаю всем счастья»), и находится в этом состоянии всю жизнь.
Когда человек находится в таком состоянии, забыл о себе, думает только о Боге, служении, живет в счастье, не беспокоится ни о чем, не думает о себе слишком много, о том, что я хороший или плохой, о том, что меня сглазили, а только служит беззаветно, то он течен в этой реке любви. Всё время всем что-то делает, не обращает внимание, что ему плохо.
Когда человек в таком состоянии находится, он может за одну жизнь уйти к Богу. Это называется святая жизнь, чистая, светлая, возвышенная. Вот поэтому я вам всем желаю, участникам нашего ретрита, такой святой возвышенной жизни, чтобы вы жили всегда в радости и счастье.
Если у вас счастья не хватает, значит, вы сильно на себе сосредоточились. Больше служите другим, больше заботьтесь о других, посвятите свою жизнь людям и Богу. Чем больше человек забыл о себе, тем больше счастья у него в жизни, тем больше удачи, богатства, власти и славы. Но человек не должен даже об этом думать. Он должен всё, что получил, отдавать назад Богу.
И так постоянно жить в радости и внутреннем достатке. Когда есть внутренний достаток, приходит со временем и внешний, но это не является какой-то целью. Это естественно для человека. Когда человек живет, отдавая себя Богу, ему это естественно нравится. Всем нравится. Человек ни в чем не нуждается. Бывает, человеку надо больше в жизни, потому что он много отдает людям. Тогда Бог ему дает больше денег и возможностей. Бывает, человеку надо меньше, потому что он не включен в социальную деятельность. Тогда Бог дает меньше.
Нужно погружаться в служение, и тогда счастье и победа над судьбой очень быстро приходят. Люди могут жить на разных скоростях жизни. Чем больше человек думает о себе: «Я, мне, мне плохо, мое, мои», тем тяжелее ему жить. Он больше страдает. Чем больше человек думает о других, служит всем, делает всё в радости, тем быстрее он побеждает судьбу и меньше страдает. Мы этому учимся. Мы привыкли много жизней подряд думать о себе, считаем себя страдальцами. Сейчас надо выходить из этого состояния.