Онлайн-сборник

«Рекомендации по молитве»

От Олега Торсунова

1.6.15. Как можно усилить молитву?

В одной из своих лекций вы рассказывали, как помогали молитвой одному человеку, который находился в больнице в тяжелом состоянии. Вы тогда для усиления эффективности молитвы решили не менять положение тела очень долго. А какие еще есть способы усиления молитвы в процессе?

Я все эти способы объясняю, чтобы усилить слушание тех, кто молится. Не менять положение означает усиление воздействия. Понимаете, когда человек уходит из жизни, ему надо сильно чистить психические каналы. И аскеза длительного и неподвижного положения тела чистит эти каналы очень хорошо. Превозмогая это, можно пробить этот блок. Но это больше подходит для тех, кто уже серьезно занимается молитвой.

А какие-то эксперименты над собой могут печально закончиться для людей, которые не сильно осведомлены в этих вещах. Усиление молитвы — это всегда усиление громкости тех, кто молится, и усиление громкости своего звука. Также усиление молитвы происходит, когда люди молятся в большом количестве, например, 2050 человек, где все громко молятся и сильно звучит голос старшего, один на всех. И все вместе одну и ту же молитву повторяют. Тогда идет мощное усиление.

А так всё просто: что я говорю, то и нужно делать, и тогда будет усиление. Больше нет никаких вариантов. Чтобы никто не ходил, никто не бегал, чтобы было очень тихо и спокойно. Это тоже увеличивает молитву. Чтобы не было детей и животных в помещении. Чтобы алтарь был. Одухотворенный освященный алтарь мощно усиливает. Всё, что я говорю, — это всё усиливает молитву.

Есть вопросы? Напишите в открытую линию!