Готовим в благости — Зразы картофельные — 28 января, 11:00 мск
Друзья, мы сначала хотели было развернуть целый пир, но выяснилось, что день нашего кулинарного творчества выпадает на ЭКАДАШИ. Что же это значит? Это значит, что в этот день нельзя принимать в пишу зерновые и бобовые продукты. Посмотрите, что Олег Генадьевич говорит об этом.
Но для нас это не проблема! Мы приготовим удивительное, вкусное и красивое блюдо, которым можно угощать своих близких вдаже в экадаши! И это… Картофельные котлеты!
В это воскресенье, 28 января, в 11:00 мск, будьте на своих кухнях и приготовьтесь к увлекательному кулинарному приключению — будем готовить вместе со всем миром!
Начинаем через: [ujicountdown id=»Стандарт — зелененький)» expire=»2018/01/28 11:00″ hide=»false» url=»» subscr=»» recurring=»» rectype=»second» repeats=»»]
Что нужно для участия?
- Подключитесь к чату в Telegram или Вконтакте, чтобы получить ссылку на вебинарную комнату и не пропустить начало!
- Подготовьте все необходимые продукты и инвентарь
- В назначенное время соберитесь в клубе, или небольшой компанией на своей кухне
- Шаг за шагом готовьте вместе с поваром
- А если возникнет вопрос — пишите в чат, или спрашивайте непосредственно у повара
Меню в этот раз:
Зразы картофельны ~ 10-12 шт
Ингредиенты для основы:
- Картофель — 8-10 шт (~ 700 гр) – предварительно сварить и почистить
- Крахмал — 2-3 стл
- Соль — 1 чл
Для начинки:
- Морковь — 2 шт (~130 гр) – почистить и натереть
- Творог или адыгейский сыр — 55 гр
- Майоран, орегано, базилик — по 1 чл (сухие травы)
- Перец черный молотый — 0,5 чл
- Соль — 1 чл
- Гхи или раст. масло для обжаривания
Инвентарь:
- Миска, в которой можно помять картошку
- Толстодонная кастрюлька или сковорода , для приготовления начинки ~ на 3 л
- Картофелемялка/ или овощерубка
- Толстодонная сковорода для жарки котлет + лопатка