Здравствуйте, Олег Геннадьевич! Горячая молитва периодами в жизни это закономерно или в результате осознанной жизни в благости может стать постоянной?

— Это закономерно, потому что, когда человек страдает, он хочет счастья и поэтому очень горячо молится. Когда человеку больно, он кричит. Он же не может плакать всю жизнь. Так же закономерно, когда человек после тяжелого периода очень интенсивно молился, потом дальше у него идет время отдыха. Психика восстанавливается. 

В накале всю жизнь жить неправильно, неэффективно. Надо соизмерять свою жизнь. Когда-то в накале жить, когда-то отдыхать от этого накала. Это всё закономерно. Просто если человек живет в лени, то это скорее не потому, что он не страдает. А потому что у него неправильное общение. Именно общение и отношения с людьми включают сознание человека и дают возможность человеку побеждать судьбу. А не то, что он должен себя заставить, напрягаться всю жизнь. 

Вдохновение дает возможность. Именно вдохновение. Это такая вещь, которая не требует никакого напряжения. Когда человек вдохновлен, он и так молится с удовольствием. Поэтому каждый человек будет однозначно молиться очень интенсивно, когда ему будет тяжело, и это является нормальной ситуацией жизни. Когда легко, тогда все будут чуть-чуть расслабляться, но именно уровень молитвы… Если человеку легко, он вообще не молится. Это значит, что он просто имеет недостаточно хорошего, правильного общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *