Онлайн-сборник

«Рекомендации по молитве»

От Олега Торсунова

1.4.10. Что делать, когда попадаю в пространство звука в молитве?

Во время молитвы, когда попадаю в пространство звука, не знаю, что делать?

Понимаете, когда человек начинает молиться, он часто не понимает, что там делать. То же самое, например, человек встретился с любимой, и он стоит рядом и не знает, что делать. Он говорит: «Может тебе газировки предложить?» Она говорит: «Не надо мне газировки», — и смотрит на него. А он не знает, что делать, потому что он никогда не служил близкому человеку, он не знает, что надо говорить добрые слова, радоваться и т. д. Такое бывает, мужчины не знают, что им делать.

Также человек входит пространство молитвы, перед ним появляется память о Боге, и он не знает, что там делать. Надо радоваться этому пространству молитвы, надо ему служить, говорить Богу, что я тебе верен (или верна) всю жизнь. Надо кланяться, надо хотеть желать, чтобы у Него все было хорошо, как ни странно. Вроде как Богу можно желать, чтобы у Него все было хорошо? Да, надо радоваться Ему и прославлять Его, желать, чтобы у Него все было хорошо, верить в Него. Это называется служение Богу. И также в этом пространстве человек занимается изучением. Он смотрит, как меняется его судьба, когда он находится в этом пространстве, потому что это ему помогает потом включиться в молитву, потому что все-таки мы живем в этом мире, и у нас есть судьба, и надо с ней тоже что-то делать.

Когда человек убежден, что, когда он молится, он быстрее побеждает судьбу, нежели когда он ходит на работу, то это правильное мышление. Потому что люди часто оправдывают, что, когда работаешь, некогда молиться. А если ты сейчас понимаешь, что он быстрее будет решать вопросы на работе просто молитвой, то он однозначно будет уделять достаточно времени на молитву. Изучать, что происходит с моей судьбой во время молитвы, тоже хорошо, но на это не надо направлять основное внимание.

Основное внимание надо направлять на то, что ты доказываешь свою верность Богу, сильно слушаешь голос тех, кто молится, и сильно повторяешь за ними. На это тоже тратится много сил. Ты желаешь всем, чтобы у них получилась молитва, ты мысленно кланяешься святыне, ты подтверждаешь свою верность ей, ты желаешь всем (в том числе и наставникам) всего самого лучшего. Господу желаешь, чтобы Его миссия на этой земле выполнялась хорошо и т. д. Вот это называется служение Богу, то есть ты свои мысли, свою память, свою волю, свою силу, свои желания отдаешь Богу. Вот этим надо заниматься в пространстве молитвы.

Есть вопросы? Напишите в открытую линию!