Онлайн-сборник

«Рекомендации по молитве»

От Олега Торсунова

1.6.7. Как сделать молитву постоянным правилом?

Как сделать молитву ежедневным регулярным правилом? Часто я не могу переключиться на молитву от всего внешнего, при этом скучаю по молитве и виню себя за непостоянство.

Я всегда отвечаю очень просто. Если вы влюбились и вам надо на свидание, то вы все равно туда пойдете. Хоть есть время, хоть нет времени. Это все зависит от вашего желания. Есть еще страх. Есть любовь и есть страх — это две мотивирующие силы. Любовь, желание победы и страх — это три мотивирующие силы. Мужчину можно мотивировать желанием победы, сказать, что у тебя не будет нормальной жизни, если ты не будешь молиться. Ты будешь неудачником. И если он это почувствует и поймет, он может мотивировать себя желанием победы. Это мужская мотивация.

Женщина может быть мотивирована любовью. Допустим, она чувствует, что, если она не молится, у нее нет любви в отношениях, гармонии с близкими людьми. Все могут быть мотивированы страхом. Допустим, если человеку сказать, что все, что ты делаешь, не имеет смысла с точки зрения вечности. Есть два варианта что-то делать: ты делаешь какую-то вещь, которая тебе пригодится на всю жизнь, или ты делаешь то, что тебе завтра уже не будет нужно. Конечно, надо делать то, что нужно на один день. Допустим, готовить еду или убираться в квартире. Это все нужно делать. Но если человек не делает то, что пригодится ему на всю жизнь, то он живет зря, потому что он ничего не делает для своего будущего. Вот когда человек совершает молитву — это единственное действие, которое идет с нами в будущее в полной степени. Духовная память, которая формируется в сердце, неразрушима. Она не может быть уничтожена или забыта. Я это в полной мере понял, когда обнаружил, что ко всему, что я сейчас делаю, меня стимулировала только одна встреча, которая произошла восемь жизней назад.

В медитации я увидел, как я сконтактировал с очень возвышенным святым, не сильно долго. Я не знаю, сколько я с ним контактировал, но сила его духа возродилась во мне через много жизней, она действовала постоянно и возродила желание идти к Богу. Колоссальная сила, неразрушимая. Поэтому, когда человек молится, он эту силу культивирует у себя в сердце и работает на будущее, на свою судьбу. Можно так мотивировать вас в молитве, можно по-другому, но это мало работает, например, сказать: «Надо обязательно молиться каждый день!» Я могу вам так сказать, но от этого ничего не меняется.

Мне, допустим, говорили в школе, что не надо обманывать, это не хорошо. Я всегда спрашивал почему? Некоторые обманывают, и все нормально Например, если я правду скажу, что я двойку получил, я ремня получу, а если не скажу, то ничего не получу, и все будет хорошо. Но потом, когда я начал изучать Священные Писания, я понял, почему не надо обманывать. Потому что, когда человек обманывает, у него теряется ясное видение будущего. Он не может дружить с теми, кто идет путем правды, к нему липнут те, кто живет в иллюзии. Когда человек обманывает, он теряет силу и становится слабым и т. д. Есть много причин, почему нельзя обманывать, и меня это убедило. А просто сказать «Читай молитву каждый день», а зачем непонятно.


Есть вопросы? Напишите в открытую линию!